палач

Ланка Петрич
                Палач не знает роздыха!..
                Но все же, черт возьми,
                Работа-то на воздухе,
                Работа-то с людьми.
                Владимир Вишневский

Он шёл домой походкой чинной,
с пакетом купленной еды.
Не старый, в общем-то мужчина,
с усами, но без бороды.

В широкой вышивной сорочке,
на крепко сложенной груди -
он шёл домой, к жене и дочке,
покой желая обрести.

Копейка не легко даётся,
порою, пот бежит ручьем…
Душа к душе подсчет ведется...
Работал дядька – палачом.

На кухне, сидя с чашкой чая,
в трусах, с улыбкой до ушей,
родным он искренне внушает:
"Храните свет в своей душе!"