Ссора на почве алкоголя

Alexander Butenin
Поезд мчал в густом тумане,
Гулко двигались рессоры,
И в вагоне-ресторане
Стал свидетелем я ссоры:
Говорило пиво водке,
Мерно булькая в бутылке:
«Ты же застреваешь в глотке,
Ноет от тебя в затылке,
Шум в ушах, в глазах двоится;
На тебе вина похмелья.
Вред приносишь, ты, сестрица,
Алкогольное ты зелье».
Отвечала водка пиву,
Из хрустального графина,
Инеем блестя игриво:
«Ты само проблем причина.
Чем меня ругать, глумиться,
На себя ты посмотрело б
Все б тебе без меры литься
В человечий горла желоб.
Ты бываешь теплым, кислым,
От тебя страдают почки,
Даришь ты живот отвислый,
И другие заморочки».
«Нет, позволь, - сердилось пиво,
- Ну а белая горячка?!
Ты к тому ж, пишу курсивом,
С-о-з-д-а-е-ш-ь н-а с-у-ш-е к-а-ч-к-у».
«Не позволю, - злилась водка,
Обвинений не приемлю.
Ты -  мочой воняешь, вот как,
Если пролито на землю…»
«От тебя гастрит и язва» -
Исходило пиво пеной.
«Ты доводишь до маразма», -
Водка молвила степенно.
Так ругались два напитка.
Мне порядком надоело,
Подвергаться этой пытке.
Нужно было что-то делать.
И, когда неторопливо
Официант принес хинкали,
Помирил я водку с пивом,
Их смешав в одном бокале…