Нарисованные люди!..

Детство Босоногое
           Из  рецензии на
           «Просьба. Детские мысли в стихах»
           (Варвара Усикова)



     "Ты можешь быть сегодня кем ты хочешь.
     Я только о немногом попрошу:
     И дальше оставайся ЧЕЛОВЕКОМ, -
     Лишь Человек ТВОРИТ. Планету. Как Мечту..."

          * * * * * * *


Созданы Миры, Планеты ! -
И кружат - за веком век !
НЕ всегда от человека...
Происходит Человек ! . .

Час зачатья - НЕ событье !
И Рождение - НЕ Факт !
Человек ! - Ведь надо быть им ! -
Каждый День и Час ! - Вот так !

Паспорт ? ! - Есть и у собаки !
Рисовать умеет слон ! -
Соберём ему бумаги ! -
Станет живописцем он !

Сколько ходит рядом с нами...
Нарисованных людей ? ! -
Со звериными умами
И животными страстями ! -
БЕЗ Фантазий, БЕЗ Идей ! . .

Человек - ТВОРИТ и МЫСЛИТ !
И с Мечтой взлетает ввысь !
Созидает Праздник Жизни ! -
Человеком быть учись ! . .

       * * * * * * *