Пломбир в стаканчике растаял...

Вера Аксенова-Соснина
Пломбир в стаканчике растаял,
Согрелась ложечка в руке.
А я слежу за птичьей стаей,
Летящей где-то вдалеке.

Слежу за длинным птичьим клином...
Вы снова в жизнь мою вошли,
С гравюры маминой, старинной,
Родные с детства журавли.

Хочу лететь за вами, братцы,
Мне жажды "быть" не утолить.
И... снова хочется смеяться
И беспричинно слёзы лить...

Я знаю, где-то за горами,
Там, где то холод, то гроза,
Следят с волнением за вами
Приснившиеся мне глаза...