Боль уходит, а мне отпускать ее жалко...

Лорина Дымова
***
Боль уходит, а мне отпускать ее жалко,
хоть круты и опасны ее виражи.
Но когда-то давно мне сказала гадалка:
боль придет и уйдет, ты ее не держи.

А гадалка-то, помню, была  непростая,
и слова ее были весьма не просты.
И поэтому нынче я боль отпускаю.
«Не сердись, - говорю. - Расстаемся. Прости».

А она мне в ответ: «Пожалеешь, дуреха,
потому что тебе без меня не житье.
Как же ты не поймешь, всё не так уж и плохо,
коли я не покинула сердце твоё.

Раз болит, значит, камнем не стало покуда,
раз скулит, значит, ты, дорогая, жива.
Ведь известно, целебна бывает простуда:
Раз болит голова - значит, есть голова».