Помним

Настоящая Галина Кузьминых
Над жизнью занесённая рука,
Остановись! Ещё не поздно, слышишь?!
Но вот уже сорвало взрывом крыши,
И льётся крови жуткая река.

И свастика над Миром распласталась,
Как символ мракобесия и тьмы:
"Прочь гуманизм, сочувствие и жалость!
Отныне правом жить владеем мы.

Там где Советы правили когда-то,
Отныне будет наш - фашистский строй!
Вы - недочеловеки, азиаты,
Мы - раса крови чистой, голубой!

Да, правом жить владеем только мы!"
И фюрер истерично возвещает:
"Россия будет взята до зимы!"
И земли приближённым обещает...

Ползут фашисты,словно саранча,
За ними - пустота и разрушенья,
Из автоматов весело строчат,
Как по игрушкам, по живым мишеням.

Тогда никто из них ещё не знал,
Что станет этот путь безмерно длинным...
И вот он - исторический финал:
Советский флаг взметнулся над Берлином!

Для нас Победой кончилась война,
Но помнят дети, матери и жёны
Навеки дорогие имена
Замученных,расстрелянных,сожжённых.

Да будет вечной памятью живой
Не гаснущий огонь у обелисков,
Где люди с непокрытой головой
В любое время, летом и зимой
Поклоны отдают родным и близким.