мир весь тут

Николай Логинов 4
                МИР ВЕСЬ ТУТ



Новый зимник санями укатан до блеска,
Скрип широких кленовых полозьев и храп.
Солнце красное катится в глубь перелеска –
Красный блин в пальцы инистых лап.


Сосны тонут вершинами в вечности неба,
Мир весь тут, он в душе, где молитвы молва…
Конь с ладони возьмет ломтик ржаного хлеба,
А хозяина ждет "золотой" самовар.


А потом!...
А потом – растворится на сене,
Разомлеть и заснуть с благодатью в груди.
Безо всяких мыслей о прощенье и тлене,
О волках, подпевающих вою пурги.


                .апрель 2014 г.