но и он упадет

Леся Курносова
Там, где небо сверкает кроваво,
Розы раскиданы прямо в воде,
Бредит убийца, убивший забавно
Последнее человеческое в себе.

Покорно, безмолвно и только в тени
Средь страхов, пропитанных болью,
Средь огненной рыжей степи
Разносит свой дух безжалостной вонью.

Бьет, убивает и губит,
Бегло крадется и воет как волк,
Вгрызается в горло и будит,
Ржавую кровь проливая сквозь шелк.

Но и он упадет опаленный,
Обожженный в слепой пустыне,
В морях и лесах зарожденный,
Схоранённый в пустой могиле...