Я не нарочно

Андрей Медведев-Берлогин
Я НЕ НАРОЧНО

Я раздавил нечаянно очки
И ладно бы – свои, а то – чужие.
Слова пусты и извиненья лживы;
Зачем я только раздавил очки?

Я наступил случайно на мозоль
Весёлой барышне, она тотчас погасла
И стала сквернословить громогласно.
Пёс меня дёрнул ей топтать мозоль!

Я свой стакан внезапно уронил,
Стакан взорвался и осколоком с маху
Мне вену взрезал, нагоняя страху –
Так много крови мне в башмак пролил.

Я вставил ключ, сломался он в замке.
Но как же мне теперь попасть в квартиру?
Хоть – сам же на себя – пиши сатиру
На стенке мелом про облом в замке.

Вот бесовщина... Как же не везёт!
Когда ж конец нелепым злоключеньям?
Забыть! Забыть – не придавать значенья!
Не то досада сердце разорвёт.