Начинающему таежнику

Юрий Соловьёв -Назаровец
В тайге узнаешь лучше друга,
Услышишь пенье глухаря.
И нежность солнечного круга,
И вкус ржаного сухаря,
И прелесть раннего заката,
И косолапого визит.
Таймень , взлетев над перекатом,
Тебя приятно удивит.
Как на погоны в военторге,
Смотреть на небо будешь ты.
И онемеешь от восторга,
Вдохнув глоточек красоты.

2009г июль.