Весна 1941 года

Владимир Кожухов
Плачут ветлы над Десной в рассвете,
Только в росах показалось мне:
На лугах расстрелянное лето
Умирало тихо в стороне…
У солдаток – черные обновы,
У ребят – не  детские глаза:
Плачут ивы у реки по- вдовьи  --
Все смешалось слезы и роса…
А сколько лет с тех пор прошло,
Но время память не стирает:
И детство далеко ушло ,
А сорок  первый- напоминает.

24 апреля  2014 г.







.