Небо зиму стирает...

Лидия Измалкина
Небо зиму стирает обрывками туч,
В землю, в сердце вонзается солнечный луч,
Ветер, мокрый, тугой, упирается в грудь.
Начинается путь.

Вдоль дороги, в кустах, недотаявший снег,
Соль непролитых слез под завесою век,
Обнаженных ветвей тополиная дрожь.
Начинается дождь.

По ладоням холмов серой лентой дорог,
От чужого порога на вечный порог.
Взгляд, улыбка, негромкое слово "держись".
...начинается жизнь.