Опостылел...

Ия Оранская
Невероятно! Сердце любовью горит -
Свет первозданный.
Ты обуздал свою душу, втиснул в гранит
И перестал быть желанным.

Нет, не судьба верховодит тобою.
Мысли, враждебные жизни, заполнили мозг.
Повелеваешь теперь ты  страною
Как бедной рабою. И мнишь, что лишился тревог.

Чувства замолкли, лишь власть и богатство,
Вечно стремленье быть Богом в сем мире,
Но не учел ты, что жизнь безвозвратна.
Отплатит тебе, всем  ты здесь опостылел.