Дуальность

Елена Понкратова
Здесь, на Земле, человеку непросто.
К Богу Душа его просится, рвётся.
Тело же требует пищи и крова,
И развлечения — снова и снова.
Двойственность эта — ДУАЛЬНОСТЬЮ будет.
В людях ДУАЛЬНОСТЬ стремление будит
Стать совершенным, суметь измениться,
Чтобы до Целого преобразиться.

Если ДУАЛЬНОСТЬ ты преодолеешь,
До Абсолюта подняться сумеешь.