капитаном я быть хотела

Ада Смехова
Эти серые будни и не проспавшиеся картины улиц моих домов

Пугают и немного заставляют верить в безысходность.

Я сижу в четырех стенах и серость не без оков

Привязала меня к себе, привела в негодность.



Как заспавшийся лирик уснувший лицом в свой салат из строк

Я одна, в одиночестве медленно разлагаюсь,

Я хочу по ночам, в пледу, из камина идущий дымок..

И тебя по соседству, поверь, я ведь очень стараюсь!



Глаз не скрытых, не сомкнутых в этой тяжелой ночи

Не увидеть, я так ведь пытаюсь их спрятать.

В голове тихий звон, что же? Вроде звучали ключи?

Нет, опять показалось, отставить.



Капитаном потерянных судеб тех кораблей,

Что одни плавают в океанах.. Я быть хотела!

Но теперь не бывать тому, изо дня в день я буду лишь злей

На людей,  доводя себя до беспредела.



И кого мне винить? Почему одиночество губит?

Почему из проступков мы вечно выносим урок?

Кто покажет на друга рукой, кто осудит?

В чем признания прок?