Хочется

София Соко
Хочется сесть и написать самый светлый стих,
Такой добрый, солнечный, сверкающий мудростью.
Люди всегда охотнее ставят на них,
Тех безумцев-гениев с оптимизмом и скоростью,
И на их мысли, где-то граничащие с дуростью.

Хочется, чтоб на душе - спокойно, весело, радостно,
Чтоб идеи - яркие, с цветами позднего лета и ранней осени.
А главное бороться за них отважно и яростно,
До самой глубокой старости, в волосах проседи,
Чтоб хоть что-то осталось после Нас, Господи.

Так хочется, чтобы слово не было глупостью,
Чтобы дело вершилось во имя гордости.
Людей, не подавленных скверною скупостью,
А в теплых объятьях счастья и бодрости,
Никогда не теряющих срока годности.

Все мои "хочется" пересчитать не получится.
Я пытаюсь помочь, пытаюсь донести в массы.
Только пусть каждый из Вас научится
Не разделять этот мир на классы,
И не лететь вперед всех по трассам.