Не ждать

Натта
Не ждать с протянутой рукой чужих даров,
Не подадут ни счастья, ни надежды.
Вороной белой белостью одежды
Пугать отчаяную свору дураков.

Не опускаться - ниже только смерть.
Я за чертой была по приглашенью.
Поверьте на слово,как трудно слыть мишенью,
Когда ты заперт в прнцип, словно в клеть.

Не рвать зубами глотки, чтобы быть.
Какая боль - толпы непонимание,
И чьё-то добровольное незнание
Выносит приговор, как надо жить!

Не потеряться, чтобы не уйти.
Остаться в чьей-то памяти занозой
Пусть кратковременной по метеопрогнозу...
Чтобы хотя бы одного спасти.