Вновь весна

Андрей Булатов
Вновь весна, и опять я счастлив,
Словно этот кудлатый пёс -
Мне сиреневое ненастье
Ветер прямо в душу занёс!

На проспектах еще не знойных
Люди вдруг по иному живут -
Наступая в прозрачные лужи
Как ручьи все куда-то бегут...

И у каждого в сердце растаял
Холодок отболевших бед,
Отчего же такое счастье
Вдруг закончилось тень ракет!?