В честь Владимира и Любы в этот день играют трубы,

Наталия Сапиро
Часто коллеги и друзья просят написать поздравление для своих друзей или родственников. Прошу поподробнее охарактеризовать человека, поскольку лично с ним не знакома. А дальше просто превращаю прозу в стих, написанный от лица того, кто будет поздравлять.


                На мотив песни "Молодая"


В честь Владимира и Любы
В этот день играют трубы,
Разнося по миру вести:
Надо ж было так случиться,
Что им выпало родиться
В тот же день и в том же месте!
          В это верится с трудом,
          Только колпинский роддом
          Подтвердит, что взял в свои объятья
          Шесть десятков лет назад,
          И нынче каждый рад
          Поздравлять их!

Тут отметить мы должны:
Были мамы их дружны –
В детстве малыши общались.
Но в последствии судьба
Их по школам развела…
В общем, детки потерялись.
          Вова к спорту тяготел,
          Физруком он стать хотел,
          Люба – к творчеству тянулась,
          Ей бы стать артисткою
          Иль фигуристкою
          Улыбнулось!

Мчались годы, дни мелькали,
Вновь друг-друга повстречали,
Им тогда 16 было:
Турпоход на море Черном,
Для Володи всех девчонок
Люба красотой затмила.
          Когда в армию пошел,
          Осознал он хорошо,
          Что его и ждут, и любят.
          И, как только дослужил,
          Женой стать предложил
          Вова Любе.

Брак, конечно же, удачен:
И квартира есть, и дача,
И таланты есть от Бога.
Что важней всего на свете –
Замечательные дети,
И друзей хороших много!
          39 лет почти
          По совместному пути
          Дружно шли, душою не старея,
          И сегодня всем гостям
          Сказать приятно вам:
         «С юбилеем!»


Изображение из интернета