Деревня-мать

Светлана Пригоцкая
   
    Мать родная мне деревня,
    Вот где Божья благодать!
    Там душа от счастья пела,
    Только детство не догнать...

    Там цветут луга и пашни,
    Не закованы в асфальт...
    Там в лесу сам волк не страшен,
    И поёт скворцами март...

    Мать согреет добрым словом,
    Словно солнышко с небес...
    В край родной поманят снова
    Речка , с ягодами лес.

    Город - мачеха , пожалуй,
    Трудно злой язык понять.
    Света здесь и солнца мало-
    Равнодушия печать.

художник: Robert Dunkan