Весна

Людмила Никора
Опять весна. Ее уже видали
Мы эдак раз поболе тридцати.
Старушки еще кутаются в шали,
Не торопясь менять их на платки.

Девчонки щеголяют поясницей,
И парни в легких курточках идут…
А мы застряли где-то на границе:
Еще не там, но и уже не тут.

Сынишка скачет по замерзшим лужам,
С восторгом хряпает узорный тонкий лед.
«Быстрее, мама, мне помощник нужен,
Весь лед сломаем, и весна придет!»