Весна! Апрель! А бойкие снежинки...

Акимов Александр Юрьевич
Весна! Апрель! А бойкие снежинки
Порой, как пухом, кроют небеса,
Летят... но превращаются в слезинки,
И звонче птиц весёлых голоса!

Зима под пышным снежным одеялом
Уже не спрячет землю от Весны,
Ведь ручейки бегут под снегом талым!
Они беспечной радости полны!

Усталые сугробы, оседая,
Напрасно копят силы по ночам,
Ведь скоро, скоро травка молодая
Пробьётся к нежным солнечным лучам!

Слабы Зимы нехитрые уловки, –
Сдаваясь, лёд растает до конца,
А в мае одуванчиков головки,
Как солнышки, согреют нам сердца!


А. Ю. Акимов.