Весна

Дмитрий Рыбьяков
СнегА, снегА, как прежде шлейфом белым,
Подобны чёрно-белым полосам,
Окутывали зимние метели,
Пространства, территории, леса.

Природу чувствуя и ощущая кожей,
Под крики пролетавших журавлей
Метель, пурга и вьюга так похожи
На пух весенний стройных тополей.

На царство сна, на белые берёзы,
Застылых дней под изморозный след,
На медленные, сказочные грёзы,
На рыхлый снег, растаявший вослед.

А снег прислушался к дыханию вселенной
Пришествием начавшейся весны,
Зелёной поступью её благословенной,
Так будем же и мы извещены.

24.04.2014.