Первые шаги - Внуку

Акимов Александр Юрьевич
Как у нашего Андрюшки
Есть отличные игрушки:
И мячи, и погремушки,
И машинки, и зверюшки!

И ботинки парню впору!
Богатырь, храбрец и маг –
Наш герой по коридору
Делает за шагом шаг:

«Расступитесь! Это ж надо,
Я почти пришёл к окну!
Что там? – Тапки? – Не преграда!
Через них перешагну!

Ай, качаюсь! Ох, шатаюсь!
Что ж вы смотрите?! – Дивлюсь!!
Да, ходьба, я вам признаюсь, –
Это подвиг! Всё… – валюсь!»


А. Ю. Акимов.