Вешнее. Счастье

Алла Верная
Для тебя достаточно лишь щелки
Не в двери, а в сердце, чтоб ворваться,
И любимым тембром во весь голос
Грусть смахнуть и нежно рассмеяться,

Разметать листву средь спящих улиц,
Взвиться в небо. Сотни километров…
Не устану верить – где бы ни был
На окне оставишь листик вешний,

Не желтеющий осенний, а зеленый,
Только что проклюнулся из почки,
Молодой, безудержно влюбленный,
Что читает здесь слова и строчки…
 
Было, было, было, канув в вечность,
Вынырнуло у финала лихо,
Счастьем подразнив, даря сердечность,
И умчалось тихо-тихо-тихо…

Но ему достаточно лишь щелки,
Звука, дуновения, капели,
Воскресает вечной хвоей елки
Уж который год во мне в апреле.

07/04/14