Великая Суббота

Госпожа Елена -Елена Мусатова
В праздничном мареве вертится люд -
Пасхи, красивые яйца, цветочки.
Все, что сумели найти, принесут,
В сумках, корзинах, кульках и мешочках.

Шум, суета, накрывают столы,
Ходит священник, всю снедь окропляя.
В храме - молитва. И тихо стоит
Девушка, в мыслях своих вспоминая

То, что сумела услышать в словах
Дьякона, юного батюшки в храме.
Вот плащаница лежит. И в глазах -
Скорбь и печаль, пополам разрезая

Душу и тело, все то, что прошла
В первый свой Пост, иногда ошибаясь.
Слушая, падая, снова молясь,
Снова вперед и в пути не сгибаясь.

В этом - великая сила Поста -
Душу очистить молитвой, слезами!
Праздник настанет! И вновь детвора
Будет шуметь во дворах, улыбаясь.


24-04-2014