Знахарка

Татьяна Ильдюкова
                На Тиховой росе - надо травы  рвать, корни копать и цветы собирать.
                Андрей Печерский "В лесах"               



Тихо в доме деревенском,
Будто на лугах, везде трава.
Пахнет сеном, пахнет лесом,
Чуть трещат в печи дрова.

У окна сидит знахарка,
Руки сложив на коленях.
На столе чадит лампадка,
Тени - призраки на стЕнах.

Перекрестясь, благоговейно
Руки  травами колдуют.
Листья, цветки и коренья
Божественной силой врачуют.

Тихо губы что-то шепчут,
Только можно разобрать:
"Когда травы собираешь-
Господа дары принимаешь"

Что там дальше - не узнать..
Тайне в явном не пребывать!