Казнь

Евгений Белов 7
На плаху шел он легкою походкой.
Толпа торжественно кричала ему вслед.
Жизнь юноши была совсем короткой,
Ведь отроду всего семнадцать лет.

Но страха не было, лишь нотка сожаленья
В предсмертной речи, прозвучавшая из уст.
Он сверху на толпу смотрел с презреньем.
И вздрогнула она, услышав хруст.

И плотным воздух стал вдруг в окруженьи.
Бессмысленной всем показалась казнь.
И смерть увидел каждый в отраженьи,
Стряхнув с души невидимую грязь.