Вот и все. Уже погасли свечи

Людмила Никора
Вот и все. Уже погасли свечи.
Растворился в воздухе дымок.
Вновь тоска вползает мне на плечи.
В горле терпкой горечи комок.

Холодно. Зима мне душу студит,
И в тепло пытается загнать.
Холодно, когда родные люди
Не хотят поверить и понять.

Снег идет. Уже замерзли руки.
Я простыть сегодня не боюсь.
Может быть, от горя или скуки
Я в мороз, как в прорубь, окунусь.

Звезд не видно. Тает снег в ладошках.
Ночь на удивление черна…
Видно родилась я черной кошкой:
Вечно проклята и навсегда одна.