Как-то глупо, нелепо и странно...

Людмила Никора
Как-то глупо, нелепо и странно
Невзначай, среди будничных дней
Открываются старые раны,
Как скрипучая ржавая дверь.

Возвращаются мысли и лица,
И давно позабытая боль.
От бессилия тянет напиться,
И сливаются дни чередой.

И промозглый сквозняк гасит свечи,
И глаза ест до слез горький дым.
Нет, не правда, что время все лечит,
И что память уйдет вместе с ним.