С днём Великой Победы Россия

Владимир Гринько
В прошлом веке война, над Россией моей
Пронеслась, насаждая беду и разруху,
Лишь осталось одно, не подвластное ей,
Люди русской земли, люди сильные духом.

И они как всегда, без стенаний и слов
Мощь великой страны как могли, возрождали.
И могучей она в жизнь вошла в эту вновь
И величия звёзды над ней засияли.

Вскоре после войны, в этот мир мы пришли.
Было бедным, но ярким далёкое детство.
И учились мы жить у родимой земли.
Дух Великий отцов, получая в наследство.

Как отцы, так и мы для России своей,
Создавая своё, все дела посвящали.
Потому что нигде нет земли нам милей,
Ей присягу  одной, мы на верность давали.

И уже много лет подвиг ратный отцов,
И ушедших от нас в мир иной наших дедов,
Заставляет сердца трепетать вновь и вновь,
В день важнейший для нас, в день Великой Победы.

Собирается в стаи опять вороньё,
И фашизм у границ тянет грязную лапу.
Посягают они на святое моё,
Прямо прут на рожон,очень нагло,нахрапом.

Говорил в старину на Руси как- то князь:
"Кто придёт к нам с мечом, от меча и погибнет."
Никому не грозим, ничего не боясь,
Кто не верит, ну что ж, пусть попробует, вникнет.

В день святой постою у гранитной стены.
Как к иконе я к ней приложу свою руку.
И попросит душа: "Пусть не будет войны."
Воевать не пришлось чтоб ни сыну, ни внуку.