Выплывай

Алла Бутина
Волны. Берег далеко, утопает в облаках.
Доплыву ли до него? Отгоняю прочь я страх.
Не сдавайся, не робей и надежды не теряй.
Подбодри своих друзей: - Справишься! Ну, выплывай!
Отвечали, - Не могу. - И на дно спокойно шли.
Я кричала: - Ну, давай! Сможешь! Только не смогли.
Многие пошли на дно. Испугаться не успев,
К берегу добралась я, и на небо посмотрев,
Закричала: - Как же так! Ведь легко же! Ведь могли
Вы доплыть, мои друзья, но себя не сберегли.
Я стою на берегу. Кто-то рядом, иных нет.
Кто кричал, - «Я не смогу», - выключил для себя свет.