Я хотела сказать о любви

Людмила Никора
Я хотела сказать о любви, но застыли слова.
Мой язык неуклюж, не суди меня строго.
Мелкой склокой, обидой забита сутра голова.
Тут не поняли, там нахамили с порога.
Мне мечталось, что будем с тобой жить душой.
Хлопотать о тепле и уюте, о доме и саде…

Слишком долго глотали мы боль, запивая бедой.
И душа захлебнулась в отчаянье, зле и досаде.