Проснулся май...

Людмила Секисова
Проснулся май цветением сирени,
Прошелся легким ветром по траве,
И не оставил никаких сомнений
В том, что весна господствует в тебе.
И робкий лучик ласкового солнца
Нам улыбнется в лужах от дождя,
И руки тянет каждое оконце
К теплу и свету от того луча.
Вновь опьянен чудесным ароматом
Знакомых трав, и ты признать готов,
Что одуванчики глазами злата
Тебя ласкают больше всех цветов.
Сегодня злато, завтра шар пуховый,
Замена происходит на глазах,
Закон материи:ее  основа-
Из блага превращаться в пух и прах.
Но знайте как таблицу умноженья:
Есть в превращеньи этом польза, прок,
Ведь это только способ размноженья,
Что, в прочем, долгожительства зарок.
Пусть майский ветер дарит людям радость,
Весенним утром птицы пусть поют,
Лишь только в этом счастье и отрада,
А не в иллюзиях,что в нас живут.