Опять весенняя гроза...

Виталий Нагорнов
Опять весенняя гроза, –
Та, что люблю в начале мая…
Природа радует глаза,
Балуя нас и обнимая…

Опять весна и всё цветёт,
Тепло мы с радостью встречаем.
Великий праздник к нам идёт,
Мы – День Победы отмечаем!

Его мы свято бережём,
Солдатский подвиг вспоминая.
От профанаций стережём,
О мужестве напоминая.

Мы помним тех, кто воевал,
Покрыл себя отвагой, славой.
Атаки в Бресте отбивал,
Сражался с вражеской оравой.

В «котле» под Киевом кто был,
И закрывал собою дзоты.
Кто под Смоленском немца бил,
Брал неприступные высоты.

Одессу кто оборонял,
Под Курском доблестно сражался.
Кто честь мундира не ронял,
И из последних сил держался.

Новороссийск и Сталинград,
А также Мурманск заполярный.
Блокадный город Ленинград,
И Севастополь легендарный.

Кто у Москвы путь преграждал, –
Взять немцам Тулу не дозволил.
Под Ельней гвардию рождал,
И нам смотреть парад позволил.

Кто панцерваффе истреблял,
Сбивал с крестами самолёты.
«На фронт отправить», –  умолял,
Кто танки делал, миномёты.

Мы помним «Невский пятачок»,
Без экивоков, укоризны.
Кто бился за земли клочок, –
Родной земли – своей Отчизны!

За Ржев, за Вязьму, Минск, Ростов,
За Малгобек, Керчь и Полтаву.
Кто не бросал траншей, мостов,
Не изменял стране, уставу.

Стоявшим насмерть – ради нас,
Принявшим смерть во имя жизни.
Мы будем чтить и помнить Вас, –
Служивших доблестно Отчизне!


Ссылка на видео:
https://youtu.be/TO3wI53NjCM