В тихом омуте

Людмила Никора
«В тихом омуте черти водятся»
                (Пословица)


Вновь отводят при встрече взгляд,
«В тихом омуте…» - говорят,
Злобно шепчутся за спиной.
Тихий омут всегда со мной.

В моем омуте тихий стон,
Снова снится мне вещий сон:
Что настигла тебя молва,
Не скупилася на слова…

В моем омуте тихий вой –
Не воротишься ты за мной:
Испугаешься – заманю,
В тихом омуте утоплю.

В моем омуте – тихий ад.
Черти водятся, говорят.
Бойся, миленький, ты чертей –
Нет коварнее их и злей!