Bene tritum

Влад Профундерес
гружу лопатой каменные мысли
прикармливая резвых чертенят
что с рук моих доверчиво локают
а после вновь за печкой исчезают
душа встаёт но нет тропы назад
границы бытия виски сжимают
мешая ложкой истину и ложь
ночь оседает перелётной стаей
но что за птицы... уж не разберёшь
хлеб на столе напомнит вновь о смерти
ни в чём невинных зерновых культур
и жалостливым всхлипом в моём сердце
вдруг отзовётся клекотанье кур
вороний грай преследуя забвенье
поселится над остриём судьба
приблизится Господне вознесенье
с небес посыпет манная крупа
и вмиг обледенеют провода
о, вот оно... о, да!
но что не ясно
лишь чей-то глас звучит напрасно
«Auspicium melioris aevi»
Но всё это не больше чем слова увы...