Рождаясь вновь...

Татьяна Туль
Полиняла тень, и в шагу мала.
Снег живёт в руках,
не поют пески...
Так бывает - тесно в пяти углах,
а уплыть - никак,
Млечный путь прокис.

Только Солнце ломится вглубь зрачка,
как следак: не спать!
Скорлупа трещит...
Растекаюсь каплей его желтка,
чтобы вновь попасть,
словно кур в ощип.

И, рождаясь голым из сотен правд,
помню первый миг,
как полёт во сне
и песок - под лапами пра-пра-пра...* -
он поёт. И мир -
на её спине...


___________________________
* - черепаха, что держит Землю.