Палата номер один

Марина Чиянова
Это – наша планета под звёздным небом.
Каскад экстазов одиночества.
Обыденность в самых смешных проявлениях.
В идиоте проблеск гения.
Вдохновение как способ заморочиться.
Я знаю, как падает тень от ложного эго
На истинное «я».
Друзья, которых стальные птицы уносят в другие края
(например, на светоносный Запад).
Друзья, которых все хотят лапать.
Друзья, уже отсканированные прессой, как Вавилен Татарский,
Рассыпанные на тысячу атомов-слоганов,
Пробежавшие неловко (будто стрелки по колготам или крестовый поход по Средиземноморью)
По своему бессознательному.
Мои друзья.
Полупризнанные.
Полуискренние.
Замечтательные.
Вы – самый опасный отвлекающий фактор.
Вы – пробиотики моих мыслей, биодобавки к жизни смыслу.
Повод для смеха, когда повсюду
Газетные заголовки, снаряды, морпехи…
Где тот Иуда, что нас разорвал на части?
Мы обливаем друг друга холодом безучастья, переживая любые
Ненастья (да и успехи) с жизнелюбия страстью.
Я считаю.
Мне осталось так немного слов,
Чтобы ещё и язык не разъять.
Я мечтаю однажды себя унять.
Я желаю однажды хоть кого-то понять.