Донецкие зори

Лариса Тим
Добровольцам, погибшим на Славянском блокпосту в пасхальную ночь посвящаю.

В Донецке – апрель. Зацвели абрикосы
И музыка птиц по округе слышна.
Над крышей берёзка развесила косы,
Качает серёжками скромно она;

Здесь снайпер укрылся, не сводит прицела
И чёрные маски с обеих сторон,
Тревожное  время—война передела
Потерян привычный покой, мирный сон;

Ночные дежурства, костры, баррикады,
Пасхальною ночью расстрелян блокпост.
Как хочется крикнуть: «Нет. Крови не надо!
Будь проклят безвременный путь на погост!"

А утром прохладные, чистые росы
Ложатся слезами в степную траву,
И так безмятежно цветут абрикосы,
Тяжёлые танки зловеще ревут;