Любовный нектар

Надежда Никищенкова
Людмиле Тягельской

Отцвели драгоценные липы,
       город наш осыпая крупой.
И пчела очень долго кружила
       над пьянящей средой золотой.
Отыскать ей хотелось цветочек -
       тот, последний, что мёд золотит,
         тот, что клейкий блестящий листочек,
Как святыню меж веток хранит
       средь ажурных сплетений из кружева
          золотистых прозрачных стрекоз.
Рой пчелиный, исполненный мужества,
       над отцветшею кроной до гроз
Собирает нектар
       столь натружено,
         чтобы капли наш мир не терял
Для роскошного зимнего ужина
       из янтарных сладчайших с лип слёз -
Медоносного яркого зрелого дива,
       очень тщательно, ловко, красиво.
И с великою тайною делая,
       в сотах чудный напиток целебный -
Дар от липы порою волшебной,
     дав беспечным здоровье и силу,
       что для нас древо в корне хранило.

24.04.2014