мгновенье

Леся Курносова
Все в мире длится лишь мгновенье:
Проходят в серой дымке сны,
Печали, радости, часы, веселье,
И слезы горькие и старости мечты.

И солнца лучик жжет нам кожу:
Секундой больше - все, в берлогу.
Пора заката, пенья, птиц
И взгляд знакомых с детства лиц.

Лишь тучи черные - быки,
Сражаются с мгновеньем вечно,
С прекрасным обликом Земли,
Засыпанным безумием беспечно.

В бою вселенского масштаба
От вечности не станет даже праха,
Ведь у прощального мгновенья
Последнее останется забвенье.