Горевали осенью печальной

Нина Агафонова 1

Горевали осенью печальной
Вместе с небом, ветром и дождём,
О себе, о будущем не дальнем,
Обо всём.

А зимой всё маялись от лени,
Холод вместе с радостью беду
Заковал, и чувства без движений,---
Как во льду.

Но весна, хмельная без причины,
Растопила лёд и небеса,
Разбудила сонные долины
И леса.

---Вот и время! Зря ли горевали,
Намечали бури да разлад,
После мир и дружбу, как в начале?
Нет, молчат.