Ручейки новых слов

Нина Агафонова 1

Ручейки новых слов побегут вдруг, сорвавшись с небес,
Свежей силой тревожа,  по синему вереску вен…
Пробудись, спящий дух! Пробудись, сонный голос—мой лес,
Что как дождь-косохлёст дал от  шквальных ветров сильный крен!

Время выправит всё: и стволы, что согнули ветра,
И враньё звонких нот, что запутались в голос крича…
Время вызволит всех, стоит только услышать ,,Пора!’’,
Как сорвётся с кичмана душа с первым криком грача!