Рыжие

Татьяна Шуманн
У рыжих ослепительно белые плечи,
С такими надо носить кринолины из прошлого.
И чтоб не электричество, а романтичные свечи,
И струнная музыка вместо рева истошного.

У рыжих тончайшая белая нежная кожа,
Они ею чувствуют все так восприимчиво.
Они с этой кожей на странных пришельцев похожи.
Они не похожи на прочих, они необычные.

У рыжих такие смешные и трогательные веснушки,
Они как цветы почему-то весной высыпают.
И рыжие думают про себя, что дурнушки,
Но любят их больше порой, чем шикарных красавиц.

У рыжих такие славные честые лица.
Они не умеют врать, хотя и бывает лукавят.
Застенчивы, скромны они, но стоит влюбиться,
Горят, как огонь. На безумства готовы бывают.

У рыжих такое нежно-ранимое сердце,
Легко обижаются, но так же быстро прощают.
Обиды не копят, и долго не могут сердиться.
Наверное, ангелы их от бед защищают.

Их рыжые гривы — предмет восхищенья и зависти.
От их темперамента сносит крышу любовникам.
И красятся в рыжий хоть раз в жизни все красавицы.
Но душу ведь в рыжий не перекрасишь, полноте!