Заходите в домик низкий-Леонид Нелюбов

Гандвик
На дворе весна. На даче
Дверь закрыта. На замке.
Меж собой грачи судачат,
Примостившись на трубе.
 
О житье-бытье воркуют…
Им на солнышке  тепло…
Ставни снял -  одну, вторую -
Стало в горнице светло.
 
Вот спасибо добрым людям -
Окна целы, да и дверь!
Летом я работать буду
Без ущерба и потерь.

Заходите в домик низкий -
В нём уютно, в нем покой -
Друг, знакомый, просто близкий-
В моё царство над рекой.