Не плачу, нет. Нельзя мужчинам плакать

Александр Сгадов
Моим товарищам по Чернобыльским событиям

Не плачу, нет. Нельзя мужчинам плакать.
Но хорошо, когда дожди стучат,
И слёз не видно по щетинкам в слякоть,
И не смутишь прижавшихся девчат.

Хоронят всех. Привычна процедура.
Салютом в небо, Бога расстрелять.
И слепо бьёт по цели пуля-дура.
Но Бог не в силах изменить обряд.

Два Ангела забрали душу друга,
Безмолвные и с праведным крылом.
И наплевать, что на земле подруга,
Которая прибудет к ним потом.

Ровняет бугорок пропойца старый,
Стучит лопатой будто бы по мне.
Прости, товарищ: - Я тебе не пара.
Меня в грехах оставил в западне.

Вбиваю вглубь я деревянный крестик.
Потом поставлю мраморный колосс.
В Чернобыле с тобой мы были вместе.
Но раньше всех ты в землю болью врос.

Не плачу, нет. Нельзя мужчинам плакать.
Как хорошо, что кончились дожди.
Смываю я капелью в лужах слякоть.
Прости меня, но вскоре, друг -
                не жди…