Codex chartaceus

Влад Профундерес
аспекты колдовства и новых истин
крошу я в час рассветный лебедям
и в вое ветра неподвластном кисти
крадётся смерть по собственным следам
дрожит слеза, как  в волнах Флегетона
и падает на грудь небесный свод
в глазах подобных склепам фараонов
куружится лысых бесов хоровод
в кармане ключ к душе и личной власти
а воздух перехватывает дух
смеются облака разинув пасти
пока что их ничуть не больше двух
на кладбище несбывшихся событий
синеет луч и розовый оскал
и слышен хруст прогнивших перекрытий
и нет уже секретов от зеркал
и жизнь уж не явлется помехой
и ветер не плетёт веретено
и пролетает крик прощальной вехой
но в том ли суть... Cibus, onus et virga asino