На Сийском озере-Борис Николаев

Гандвик
 
На землю свет лучей бросая,
Сияет солнце, сделав круг,
А тишина в лесу такая,
Что слышен даже сердца стук.

Лишь наглый гнус, пищА, летает,
Мне  причиняя лёгкий зуд.
А облака плывут и тают
На глади озера внизу.

Здесь хвойный запах, мозг пьянящий,
Осина с розовым листом
И белый мох, как снег хрустящий,
И белый гриб на фоне том.

В лесной тиши пропела птица.
Её сквозь листья не видать...
Как хорошо, когда приснится
Тебе такая благодать!