Пелена

Олег Семёнов 3
За пеленой небесной плоти
Мои глаза находят Вас.
О чём Вы, ангел мой поёте?
О чём мечтаете сейчас?
Я вижу Вас такой красивой:
Рассветом грудь обнажена
Как запах белого налива,
Как вкус нежнейшего вина.
Я вижу Ваше настроение
В цветах, что тянутся к весне,
В порыве страстного стремления
За зановеску на окне.
Туда, к лугам цветущих мыслей,
К полёту вырвавшихся чувств
Из той обыденности жизни
Что перемешивает вкус--
Любви с печалью. Счастья с болью.
Полёта с цепкостью корней.
Мой взгляд пронзительно назойлив
За пеленой дождливых дней...